Don Granola

Tipos de Granola

Como es de esperarse en algo tan amplio como lo es el mercado de los alimentos tenemos opciones para todo, incluso para un alimento como la granola que parece ser tan bueno para combinar con gran variedad de productos, si tienes alguna necesidad alimenticia o personal específica es posible que la solución ya esté en un mercado a tu alrededor, así que considera lo siguiente:

  • Clásica: con avena y otros frutos secos esta es la opción más común, si bien es considerada saludable al ser tan versátil puede formar parte de cualquier alimentación, aunque cabe rescatar que si sufres de alguna irregularidad intestinal o si buscas un régimen más sano si es un buen punto de partida.
  • Libre de gluten: Como se conversó en una publicación anterior la alergia al gluten o enfermedad celíaca es una condición que hace a su usuario intolerante al gluten que se encuentra principalmente en el trigo, pan y cereales, por lo cual las variantes celiacas de gluten se deben tener en consideración para los que padecen dicha condición.
  • Enriquecida en proteínas: Excelente para deportistas o usuarios con deficiencia proteica en su alimentación.
  • Baja en azúcares: Uno de los ingredientes de la granola; la miel es reemplazada por endulzante, Stevia o cualquier edulcorante que sea más saludable, ideal por si necesitas tomar más medidas para una dieta o si eres diabético. 

Alta en fibra: Siendo una rica mezcla entre copos de avena, trigo, amaranto y pasas esta es especialmente buena para regular el sistema digestivo como ya de por sí lo es cualquier tipo de granola, evitando tener sodio o grasas trans es también otra estupenda opción para un deportista.

En conclusión, hay varias formas de comer granola y debes tener en cuenta aquella que se acomode mejor a tus necesidades y al tipo de requerimientos que tu alimentación requiere, recuerda siempre tener como primera prioridad tu salud e irlo respaldando con la opinión de un especialista.